Уходят в прошлое...

Ольга Верещагина
просто так, наболело...

Уходят в прошлое победы и награды,
Уходят молча, не дождавшись ничего,
Наверное, чиновники, так рады,
И вирус лишний повод для сего.

Придумали и раскрутили вирус,
Забыли, что, зачем и почему,
И даже про чуму фашизма - это минус,
Вот этого, я тоже не пойму.

Забыли, наступили все на грабли,
У каждого народа есть  свои,
И думают, что их спасут от травли,
Заборы иль плетни, иль дУвалы.

Гордимся, чем, что есть ракеты, танки,
И газопровод, в нем река течет,
И не считаем, кончились все маски,
Лишь все  чиновники у нас наперечет.

Вакцины нет, а может и не надо,
А вирус поражает пожилых,
Зачем нам старики, они ведь не награда,
Всем  не хватает места у реки.

Уходят в прошлое победы и заслуги,
Уходят гордо, голову подняв,
Им не нужны чиновничьи услуги,
У слуг народа, есть уж свой анклав.

А я пишу, надеюсь я на Бога,
Он справедлив, накажет и воздаст,
Прошу Его, пусть птица недотрога,
Споет мне песню, ну, а там, Бог даст.