Скоро

Чернышев Андрей
Опять, в который раз желтеют листья...
И, говорят, мол - "пишется легко".
А в голову печально льются мысли
О том, что до зимы недалеко.

Опять сугробы спустятся на город,
На дУши -как шальные облака.
Ещё тепло. Но заберётся холод
И спрячется в "сердечных уголках".

И ожидаешь, как порвётся небо
Дождём сначала, а потом пургой.
И хочется в тепло, туда, где не был
Где солнце с полем сходятся дугой.

Где есть ещё надежда на удачу,
Где кажется, что много впереди.
Ах, осень. Облака привычно плачут.
И сердце нервно топчется в груди.