Из окна

Чернышев Андрей
За окном - пустота...
За окном - чернота...
Тает снег, обнажая дороги.
Тонкой ниткой-каймой
Проступает черта
За чертою - весна на пороге

Отойду от пурги,
Отряхнусь от снегов,
Отогреюсь душою от стужи!
Улыбнусь, разгоню
Череду зимних снов,
И, вперёд, по растаявшим лужам.

Впереди - красота!
Впереди - синева!
Звон капели и тёплое лето!
Зной, цветы, пенье птиц,
Заливные луга,
И гармония буйного цвета!

За окном - пустота,
За окном - чернота,
Тает снег , оголяя дороги...
На душе - хорошо!
На душе - красота!
И куда-то исчезли тревоги!