Тосты

Владимир Пилипенко 2
Мы всем желаем счастья в дни рождения
Кому - то в облаках,  кому - то на земле.
И здесь зависит все от настроения
И много ли спиртного будет на столе.


Все смотрят на тебя во время тоста
И думают о том, что будешь говорить
Всем все известно, и слова по ГОСТУ
Но главное, чтобы слова  не повторить.


Сложней всего на поминальном тосте
Он третий от начала, пьется за  родных
За тех, кого здесь нет, они  все на погосте
За тех, кто и сейчас живее всех живых.


Наука с тостами до одури проста,
Но  изучить ее не так уж и легко
Все здесь зависит от Великого поста,
До этого поста должно быть далеко.