Вопль слепца. Рассказ апостола

Ольга Ацегейда
Мы шли, как всегда за Иисусом,
К нему нас теснило толпой.
Вдруг вопль поразил наши уши:
«Иисус, сын Давидов, постой!»

Вперёд продолжали движение,
От градских ворот уходя,
Но кто-то кричал в исступлении:
«Иисусе, помилуй меня!»

Христос крикуна за отвагу
Узреть захотел поскорей.
К нему подвели бедолагу.
Слепец это был Вартимей.

-Живу я слепой и страдаю,
И сил нет недуг мой терпеть.
К стопам я твоим припадаю,
Иисус, помоги мне прозреть.

-Се праведно то, что ты веришь,
Сердечно взывая меня.
Иди, человек, и прозреешь,
Спасла тебя вера твоя.

И вмиг отпустила тревога,
Увидел весь мир пред собой.
Хваля всемогущего Бога,
Пошел он вослед за толпой.
 
Должны наши души о Боге
Взывать, как библейский слепой,
Крича, как несчастный убогий:
«Иисус, сын Давидов, постой!»

Из пагубной тьмы без просвета,
Лишь зернышко веры храня,
Молить в ожидание ответа:
«Иисусе, помилуй меня!»

И Бог исцелит наши души.
Он крепкий, безсмертный, святой.
А что еще может быть лучше,
Когда в душЕ мир и покой.

Читая Евангелие от Марка 10:46-52; Евангелие от Луки 18:35-43

Фото:из интернета. Спасибо автору.