Светится на солнышке радостная лужа

Ольга Буренина
Светится на солнышке радостная лужа.
Воробьи взъерошенные с бусинами глаз.
Съёжился обиженно снег, уже ненужный.
Увидимся, хороший наш, в следующий раз.
Ветерок со свистом облака гоняет,
Опускаясь вниз деревья тормошить.
Сосулька с крыши дома капельки роняет,
Решив, что интереснее ручейком спешить.
Кот на подоконнике лапой ловит блики,
Провожает взглядом вороны променад.
На площадке детской радостные крики
Голубей неспешных переполошат.