Болезнь

Чернышев Андрей
Я знаю болезнь, что страшнее любого недуга.
Её одолеть невозможно, смертельна она.
Порой разъедает мозги, вырывая из круга,
Порою лишает покоя, улыбок и сна.

Она существует на свете с момента рожденья.
Живет, невзирая на войны, стихию и мор.
Её в наказанье Господь нам вручил с сотворенья.
Она среди нас прижилась и живёт до сих пор.

Мне жаль тех немногих, кто этой болезни подвластен,
Жизнь с нею - как омут, как огненный солнцеворот.
Ведь с нею любой на планете навеки несчастен.
Болезнь эта - СОВЕСТЬ. Диагноз - смертельный исход.