Сильны мы верою покуда

Александр Чигорко 2
Сильны мы верою покуда
В конечный правых дел исход,
Избавить здраво от абсурда
Нам зиму, две имея в год.

И то сказать – совсем не полных,
Одна – два месяца,  дай срок –
Другая, вроде эпигона,   
Насмешка – вовсе месяцок.

А если с оттепелью зимы,
Как ныне, – вовсе маета –
Кругом остатки лета зримы
И почек котность у куста.

Меж месяцами снежной сказки
Обманом встряв, смешит трава,
И тормозят о грунт салазки,
Качая зимние права.

Причина видится в раздрае
Нелепых месяцев зимы –
На календарь с любого края
С опаской зрим обычно мы.

Отрадно что неперспективней
Релиза нет, хоть голь хитра.
Два раза в год пейзажик зимний –
Ну разве тема для пера?

С зимы начав, к чему стремиться?
В конце – лишь холод вечеров
И удивление на лицах
При виде трав, чей облик нов.

Зелёный листик – эка милость,
Других порадует он пусть,
Моё терпенье испарилось –
Наверно лета не дождусь!