Песня о дальнем походе

Владимир Абакумов 2
Утренний бриз
           распахнул океан,
В шопоте волн
        гимн дальних стран.
Чайка корму обнимает крылом,
Сердце поёт о чём-то родном.
О тихом тёплом вечере,
О том как тебя встречу я:
Плечо к плечу притянется -
Теплее вместе станется.

Хмурятся в небе глаза-облака,
Солью морей запотела щека.
В гавань приписки
         Ине скоро придём,
Грезится ночью
            всем об одном.
О тихом тёплом вечере,
О том как тебя встречу я:
Плечо к плечу притянется -
Теплее вместе станется.

Нас поднимает тугая волна,
Высится, словно
             крутая стена.
Но мы не дрогнем,
          друзья, никогда,
Нам непременно
          напомнит звезда.
О тихом тёплом вечере,
О том как тебя встречу я:
Плечо к плечу притянется -
Теплее вместе станется.