На бумаге пишут складно

Никита Северов
На бумаге пишут складно-
Строчка, столбик и строфа,
И печати ставят жадно,
Кто-то раз, а кто-то два.

Вышла замуж-
Дайте паспорт!
Развелась-
Меняй-ка статус.

Умер-
Что же, не беда!
Выжил-
"Я вам не нужна".

Бросил-
Подавай сюда его!
Встретил-
Уж не волшебство!

Каждый день который год уж
Каждый сам его несет.
На прописку или замуж,
Тут куда уж занесет.

И печати ставят жадно-
В строчку, в столбик иль в строфу.
На бумаге пишут складно-
Жизнь пропишут и свою.