Законы пишутся с расчётом на века

Валерий Антонов
Законы пишутся с расчётом на века.
Но опыт жизни нынешней на свете
не позволяет нам рассчитывать пока
хотя бы на одно десятилетье.

И внятных объяснений вовсе нет
тому, что так дела у нас печальны.
А заповеди Божьи столько лет
с рождения Христова актуальны.