Отлетит, как стрела от железа, сомнение...

Юрий Богомолов 2
Отлетит, как стрела от железа, сомнение.
Остановятся ветры степные, рассеется мрак.
Чуть светило дневное покажет движение,
Я подставлю под солнце ладонь. Просто так.

Успокоятся пестрые жаркие листья.
Горизонтом нальется пустынный зрачок.
То, что издавна душу тревожит и чистит
Засверкает, словно спортивный значок.