НОЧЬ

Леонид Какшинский
Когда я с любимой вдвоём,
Как рыцарь, я с ней во хмелю.
Мне горе-беда нипочём –
Безумно её я люблю.

И мир вокруг нас стал другой:
В саду нам поёт соловей.
И что же случилось со мной,
Я думаю только о ней!

Забыть я не в силах ту ночь,
Блаженства в душе не унять.
Никто мне не сможет помочь
Ту ночь возвратить нам опять.

Всё может случится у нас,
Любовь к нам приходит с небес
По дальним путям звёздных трасс,
Открыв эту тайну лишь раз.

Когда я без милой один,
Не рыцарь я – нищий с клюкой...
Морщины и клочья седин
Меня поджидают с тоской.