Во спасение

Юрий Бондаренко 6
Я пламенно кручу в себе веретено.
Оно вращается в одном из направлений
И стягивает мир в одно звено,
Кипит во мне огонь его вселений.

Искрится светом океан любви,
Святая чаша накоплений в сердце
Хоть радостью, ты как не назови,
Сияет мир за сказочною дверцей.

Ускоренно лечу, огонь слепит.
Тот, кто щадит мое  несовершенство,
Дает разжечь духовный аппетит
За рампой золотых небес блаженства.

Я не готов жить в огненном раю,
Но видеть и не быть там - испытанье,
Цвета неведомы в любом земном краю –
В гармонии духовный свет познанья.

Тут не слова, а бытие прикрас.
В земном миру от высшей благодати
Пришел всем–всем большой любви указ.
Вчера ещё пришёл, и очень кстати.