Чем выше

Андрей Воротынцев 2
Чем выше дух поднимается 

Тем глубже бездна становится 

Рычит тьма, не унимается 

И в злобе не остановится 

 

Желая вас крепче схватить 

Но сердце пылает огнём 

Не может она навредить 

Когда ваши мысли о Нём 

 

О Нём, Кто огонь насыщает 

Чтоб, пламень преграды сметал 

Уловки, Кто тьмы отвращает 

Чтоб ты, восходя, не упал 

 

Ведь тьма в злобе не останОвится 

Глядя на верх, как восходишь 

Рычит она и извОдится 

Но ты западни все обходишь 

 

Ибо огонь в груди 

Округу всю освещает 

Ты слышишь Зов – Победи! 

И пусть мрак тебя не смущает 

 

Ведь Свет в тебе навсегда 

Великий твой Путь и вечный 

Избавит тебя от вреда 

Ибо Он бесконечный! 

 

А тьма границы имеет 

И сила её велика 

Но победить не сумеет 

Хоть и борьба не легка...