Мне помнится

Нил Либерти
Мне помнится доселе губ, портвейный вкус,
На теле шрам, где совершен тобою был укус.
И сердца частый стук, подобный топоту копыт,
Где всё и вся твердит, что мы забыли стыд.

Там в форме гражданин, порывисто на нас кричит,
И пёс дворовый, злобно из под лавочки рычит,
А мы смеясь, несёмся вдаль, под фонари,
И что-то, сильно, грело нас обоих изнутри.

Мы уходили посмотреть, как солнце проливает свет,
Всегда там будет лучше, где нас нет.
Гуляя по песчаным берегам с тобою босиком,
Я изучить тебя хочу и наизусть, и целиком.

Хочу запомнить каждый лёгкий твой изгиб.
А над коленом где ударилась, ушиб.
И глаз цвета, которых больше не найти,
"Я не хочу тебя терять" — прошу учти.

Но и детей, я наших видеть не хочу.
И то что, я другую выбрал прошепчу,
Тебе не покажу, правдивых чувств своих
Нам не дано, познать вкус жизни на двоих.

Не знаю почему, но этому безумно рад.
Хоть и спонтанного желанья ; верный раб.
Но вышел из игры свободным, я таков,
Теперь на век свободен от твоих оков.