Жук-колючка

Лидия Пугачева
Он пассивный от природы,
У него не быстры ноги…
Он на ветке зацепился
И шипом вдруг притворился.

Не живёт жучок один,
Очень мелкий это вид
Сантиметр он в длину,
Очень трудно одному.

Жук-колючка не страдает…
Их природа собирает…
Все на ветке уместились
Крепко лапками вцепились…

Словно листик зеленЫ
И с прожилками они..
Шип торчит словно колючка,
Только жук этот не злючка.

Ветку клювом прокусил
Сок древесный долго пил…
Из породы он горбаток..
Толсторогий он, однако!