У весны свои затеи

Михаил Дэвэ
У весны свои затеи,
То вдруг дождик, то вдруг снег,
Тучи, будто лицедеи,
Но всё стерпит человек.

Я гуляю по проспекту,
Под ногой хрустит ледок.
У природы по проекту
Для весны лишь начат срок.

Холодок проник под ворот,
Ведь не лето, а весна.
Зиму провожает город.
До свидания, зима!

На прогулку вышли люди,
(улицы полным-полны),
Воздухом весенним груди
Надышаться их должны.

Вот и город обновился,
У витрин сменился вид,
Манекен иной явился
И на нём иной прикид.

У весны свои затеи,
То льёт дождь, а то вдруг снег,
Но и солнце всё теплее,
Рад весне и человек!