Микроквакша

Лидия Пугачева
Камуфляж она одела
И об этом не жалела..
Ржаво-бурые оттенки
У неё они как метки..

Миллиметров семь в длину…
Как живёт я не пойму?
Как среди листвы опавшей,
Отыскать своё ей счастье?

Микро квакшею назвали
Имя странное ей дали,
Нет чтоб проще имя дать
Чтобы можно всем сказать.

И не квакает она,
Сила голоса нужна,
А стрекочет как кузнечик…
Раздаётся звук далече….

Это мелкая лягушка
Очень прыткая подружка…
Только имя не скажу
По латыни не могу…

Надо нам язык учить…
Paedophryne amauensis говорить.