Коронавирус

Андрей Шемето
Снова сводки мрачные по миру,
Будто с фронта, в новости стекают:
Землю захватил коронавирус,
Сквозь белок активно проникая.

Ну и как тут им не заразиться?
Не горит он, гад, не замерзает.
Заговоров тоже не боится
И сквозь маски, *ука, пролезает,

Ловко ставя в позу всю планету.
Мы ему, увы, не наваляли.
Нет вакцин и спаса тоже нету.
Не такой весну мы представляли...

К морю бы, в водичке поплескаться!..
Побродить бы ночью по Милану!..
Но коварный COVID-19
Обломал, похерил наши планы.

И, ноздрями панику вдыхая,
Все мы понемногу озверели.
И теперь любой, кто здесь чихает,
Сразу будет проклят и застрелен.

Только правду вряд ли кто озвучит.
Правду здесь не любят очень сильно.
Даже солнце спряталась за тучи,
Ведь пока всё крайне нестабильно:

Из больниц сбегают дезертиры,
Фэйки бьют вселенскую тревогу.
...Как же задолбал коронавирус!..
I калi ўжо будзе перамога?..

14.03.2020