Надежда лишь на новую заразу...

Алексей Лебедев Единственный
Надежда лишь на новую заразу
в короне. Вдруг, да цапнет старика.
Тогда-то и наступит счастье сразу
и потечёт молочная река
в кисельных берегах. На чистом небе
зажгутся триллионы новых звёзд.
Мы перестанем о насущном хлебе
мечтать. Ведь что нам надо? Чтобы пост
оставил этот дед и канул в Лету,
а там уж мы подымемся с колен
и вот тогда-то устремимся к свету...
Скажу вам по секрету — перемен
не будет. Вовсе. Никаких. Ни грамма.
Ни с ним, ни без него. Не тот народ.
И нет такого вируса и штамма,
чтоб это обернуть наоборот.
16.03.2020