Серебряный город

Евгений Редкин
                1
 
Это было так давно, что не помнит этого никто.
И тот город на горе, что виднелся в серебре,
Был столицей на Земле, да и не был он в огне.               
Когда татары на коне, появлялись как извне,               
Он стоял как в пелене,  и не видим был нигде.
Но много воды с тех пор утекло
Как жаль, что не  помнит  серебряный город никто.

                2
               
И строили город небесные силы, им не было трудно,
И все были милы. Всегда над тем городом солнце светило,
Даже в час захода луны по улицам темным гуляли шуты.
И счастлив был тот, кто видел тот град, но не верил никто,
Что даже бродяга увидев его, мог стать  несметно богат.
Но много воды с тех пор утекло,
И жаль, что не верит в серебряный город никто.
               
                3

И шли года, текли века, и жизнь была наверняка.
Ну а когда все ближе подходили наши времена,
То город усомнился, а нужно ль мне вообще туда ?
И люди встали как один, и все сказали: не хотим.
Но попросили об одном, пусть кто-то поживет потом,
Чтоб рассказать, как много воды с тех пор утекло,
И жаль, что не  помнит  серебряный город никто.

                4

А те, средь живших там простых людей,  художников,  поэтов
Те, кто дожил до наших дней, и с ужасом глядит теперь на это. 
Жалеет нас, и знает,  если б нам  иметь такие города,
То по наивности своей мы бы из «штопора» не выходили никогда.
И все б в угаре пьяном заблуждались что так будет всегда.
Ну а  у них идет своя игра. Во что ? Да современно, в  домино
И счастье для них, что не  помнит  серебряный город никто.