Кто к Богу в скорби воззовет

Татьяна Богрянцева
Кто к Богу в скорби воззовет,
Тот в Нем спасение найдет.
Но если света нет в пути,
Легко тебе с него сойти.

За промах брата не суди,
Не презирай, а помоги.
Назвать лукавым не спеши,
Кого Господь хотел спасти.

Тех, кто упал, не добивай,
А руку помощи подай.
Не скажешь Богу, что не знал,
Что Бог тебя к нему послал.

Не чтоб добить, но встать помочь,
И хлеба дать, не выгнав прочь.
Бог, испытующий сердца,
Воздаст за все твои дела.

Как лабиринт, у гордых путь -
Всяк может не туда свернуть.
Будь свят, будь к людям милостив,
У Бога мудрости проси.
И помни,что твоя любовь
покроет множество грехов.