Опять в окошко светит мне луна...

Владимир Филатов 33
Опять в окошко светит мне луна,
С витрины смотрят манекены.
На них смотрю из своего окна-
У каждого на шее висят цены.

Холодным взглядом смотрят на меня
И я смотрю на них не понимая.
Быть может это есть судьба моя,
Стоять, как все они, одни скучая.

Они хоть вместе, каждый что-то стоит,
А я один и даже без цены.
Но их, смотрю ничто не беспокоит,
Любовь и страх в них также не видны.

В моем же теле страх изгнания,
Любовь вообще куда-то вдруг пропала.
Нигде я не встречаю понимания,
А одиночество меня к себе прижало.

Хочу я рядом с ними встать,
Смотреть безликими глазами.
Ничто не чувствовать, ничто не понимать,
Быть рядом с ними, а вроде с вами.

Стоять, смотреть холодным взглядом,
На мир, которому не нужен.
И думать, был я с вами рядом,
Вы сильным были, я же малодушен.

Вот потому, стою один в ночи,
Луна со звездами мне кажется смеются.
А тишина предательски молчит,
Я слышу кошки на душе скребутся.

Такую боль души не передать,
Такую боль ничем и не измерить.
Наверно есть хоть где то благодать,
По крайне мере хочется мне верить...