76. Зоил. 16 марта

Владимир Акиндинович Быкадоров
(Для настенного отрывного календаря: шестнадцатое Марта - имя ЗОИЛ).

Единовластно в тьму бросает свет
Поэт... Маяк, мигая, светит реже...
И если двое тайну в доме держат,
То третий нос ключом не вставит в дверь.

Ты ниточкой все выводы завей,
На память узелок оставив... Прежде,
Чем броситься в объятия надежды,
В заветном свет ответственно заметь.

Громоздкому остылому заснежью
Хотелось бы весь год лежать да так -
Мороз чтоб тайно по нему бродил...

Зови - исполнит нежный и прилежный -
Семьёй упущенное наверстав,
Единовластный первенец Зоил.