Чайка

Елена Фесько
Чайка морская –
крылатый осколок
пенного шёпота.

Ты – отголосок
грозной пучины
могучего ропота.

Криком твоим
полны порывы
ветра солёного,

что под крылом
рвёт в лоскуты
волны зелёные.

2003