Гордо ты в бессмертный полк иди!

Татьяна Сергеевна Постникова
На высоких окских берегах,
Где слагал Есенин свои песни,
Вознося родную Русь в веках,
Возмужали парни деревенские.
     Как Есенин, Родину любя,
     Все они, в суровую годину,
     Воевали, не щадя себя,
     За страну, деревню и любимых!
Много добрых воинов рязанских
На полях сражения лежат,
Много вдов и матерей солдатских
Не увидели родных ребят…
     Наш Василий, лётчик ты - удалый,
     Бил врагов и в гриву ты, и в хвост,
     Бил за мать, сестёр и братьев малых,
     Пал геройски за родную Русь!
Не имел ты деток, мать – в могиле,
Живы лишь племянники твои
Будем вечно чтить тебя, Василий,
Гордо ты в бессмертный полк иди!                15.03.2020