Ты-сад Дюка, и змей - я

Кость Ярила
У Дюка Ришелье был зимний сад.
В нём обитала мать его - гадюка.
В него он ею зазывал девчат
И скупидомом в них стрелял из лука.

Вильгельма Теля славу
Заслужив у них,
Делил с Одессой-мамой
Её он на двоих.

И тем отчалив в Тель-Авив,
Не нашего ль в Израиль
"Теля вiв"?..