Бурления крови

Евгений Петрович Свидченко
Так забавно, в Москве — снег,
А у нас — в цветенье сады.
На дорожке оставишь след,
Только вслед за Тобой он простыл...

Я совсем разлюбил мороз,
Ведь весною приятен свет,
Что горяч, веселит всерьёз,
Но в прохладу утра одет.

Марта — смерть: умирает год,
Возрождается новая жизнь!
И цветения в свой черёд,
И бурленье крови: держись!

А держаться надо. Покой
Только снится, а надо жить!
Будет год этот — заводной,
Будем головы всем кружить!



Весна. Борисов-Мусатов