Музыка любви...

Ева Фед
Звенит трамвай под звездным небом марта,
Нескромным парам отравляя мозг -
У них в кармане козырная карта,
Что подарил им навсегда сам Бог!

И слышен трепет замерших акаций
От рокота взорвавшихся сердец -
Любовь вернулась в день реинкарнаций,
Сломав цепями скованный ларец,

Что сотни лет хранил в анабиозе
Под толщей льда давно забытых снов,
Цветок, похожий чем-то на мимозу,
Под  вечным добрым именем Любовь!

И город ожил, сняв оцепенение
С замерзших улиц клятвой на крови,
Моля у неба милости прощения,
И вновь проснулась музыка любви!

И вновь горят глаза витрин и окон
От  света звезд-весенних витражей,
И вновь в груди на волю рвётся что-то
С медовым вкусом сладкого драже...

Как дождь весенний нежностью согретый,
Спешат в обьятья города скворцы,
И на углах очнувшихся проспектов
Звучит все громче музыка весны!