***

Снежана Дербенева
Взяли обстоятельства в тиски,
Сжали меж своих стальных ладоней.
Были мы когда-то так близки,
А теперь меж нами ветер стонет.

Он пройти заставит одинокий путь,
Даст все испытания иноверцу.
Чтобы вывести на встречу жизни суть
К бедному, истерзанному сердцу.

Понимание успокоит, прояснит
Что, причины всех ошибок в страхах.
И, что бог конечно всех простит,
Кто придёт к нему в простых рубахах.