За дверью

Маргарита Ковалева
Мчится течение горной реки,
Ветер уносит листву вдоль дороги.
Все мы, как пух тополиный, легки,
Держим друг друга на самом пороге.

Если коснусь сумасшедшей воды,
Больше уже не взлечу, не сумею.
Ты мне подаришь на память цветы,
И, попрощавшись, оставишь за дверью.