Хоть времени земного путь

Светлана Вайцель
Хоть времени земного путь
К конечной близок остановке,
Ещё не наступил тот день,
В коем есть место для последней точки
И я могу прожить правдиво,
Те будни, что остались мне,
Благословляя здравой силой
Взывающих, Господь, к Тебе.

Могу надежды вечной
Не променять на суету,
Ведь мудрость ангелов небесных
Доступна человечьему уму
И крепок дух до старости
У немощного плотью старика,
Лишь потому, что Богу служит
Он жизни все свои года.

Хоть часто сердце колет болями,
То поперёк груди, то вдоль
Святая Божья воля
Недуг терпеть телесный свой,
Но как бы не сжимало обручем
Тяжёлой головы,
Я благодарна Господу,
Что в этот час сильней к Нему мольбы.

И в узком времени пространстве
Открыт благословений коридор,
И Бог Всевышним постоянством
Благоволит ввести в простор
Простой небесной мудрости
На жизни долгие года-
Люби всем сердцем Господа
И никому не делай зла.

Спасибо Господи, что вера
Не знает на небо границ!
Спасибо, что для человека
Молитвы мир открыт,
И есть возможность убедиться
В существовании душе добра,
Что не боится проявиться,
Лишь только призову Тебя...