Про жареного петуха и не только

Ильич Попов
Избили Льва Пономарёва в Таганском ОВД,
кошмар в стране наводит Вова и сеет беспредел,
уже похерил Конституцию, сидят неправедно в тюрьме,
ему пресечь бы революцию, а нам-то, сколько жить во тьме?

Правозащитник страстно борется, пытаясь отстоять права
тех, кто в застенках ныне томится за мысли, акции, слова,
написанные в Интернете, и просто сказанные вслух,
и это в двадцать первом веке! Уж страшен «жареный петух».

Льву семьдесят четыре года, а отметелили менты,
боятся «своего» народа, изображая, что круты.
Навряд судьба к ним благосклонна, дрожит тщедушная персона
от страха, что испустит дух, как клюнет «жареный петух».

 
На картинке – правозащитник Лев Пономарёв на акции 14 марта в защиту политзаключённых