Земной рай

Юрий Бондаренко 6
В этом сказочном Земном раю
На святом огне роятся знания.
Здесь хороним в Душах боль свою,
Ищем с Богом первое свидание.

Если знаете Огонь своей Любви,
Если ведали его неудержимость,
Вас счастливей в мире не найти:
Вы постигли всю непостижимость.

Вы объяли необъятный мир,
Сотворили то несотворённое,
За пределами которого Бог–Лир
В боготворчестве считает потаённое.

Тот огонь нельзя остановить –
Плавит смерть и крепкие алмазы.
Сам себя способен обновить,
Пожирая грубые проказы.

В том огне рождаются миры,
В них ни страха, ни упреков “пусто”…
“Пустота”, наполненная всем,
Рай Любви сплоченный Богом густо.