Трели соловья

Леонид Какшинский
На кладбище прижился соловей.
Он радует прохожих своей трелью.
В сторонке от ворон и голубей,
В тени на ветке одинокой ели.

Поёт он здесь с печалью и тоской,
Что в вечность быстро улетают годы,
Что люди все уходят на покой,
Не дописав стихи свои и оды.

Он нам поёт о счастье на земле
С гармонией поэзии и звуков,
Что для души на свете нет милей
Большой любви друзей, детей и внуков.

Я часто слушал трели соловья,
И думал, что поёт душа поэта.
Я знал его, он пел в родных краях,
Пройдя войну под пулями полсвета.