Себе

Елена Аблогина
В последний месяц Солнца – в Дни Дельфина,
В предутренней ласкающей заре,
В сияньи голубом аквамарина,
Моя Душа родИлась на Земле!

На нулевом земном меридиане
Под пристальным вниманием весны,
Я как Дельфин в беЗкрайнем океане
Нырнула в Жизнь с небесной высоты.

Я помню себя с детства древней-древней,
Рыдающей от скорби всех времён,
Наедине в молитве предвечерней
Мой Путь беЗстрашием был свыше окрещён.

Как часто я смотрела в глаза смерти
И умирала сотни раз в самой себе,
Пока не стала опытным экспертом,
Сражающимся в полной темноте.

И, вместе с тем, ласкающее счастье –
Мой верный спутник красочной судьбы,
Где есть Любовь, дарованная частью
Божественной Отеческой Любви.

Благодарю Всевышнего и Солнце,
На обнулении родившее меня,
Оно по жизни мне в лицо смеётся,
В ответ его лучам смеюсь и я!

Я заразилась на всю жизнь его сияньем,
Отдачей полной, радужно светя
Светильником Души... Не надо сдачи –
Я солнечное чудное дитя!

Благодарю и поэтического Бога –
Моё волшебное в тени Кету,
Окрасившее рифмою дорогу,
Шагаем вместе с ней нога в ногУ!

Сначала подарила кучу боли,
Страданий, испытаний наяву,
А после наградила силой воли,
Чтобы держалась с рифмой наплаву!

... В последний месяц Солнца – в Дни Дельфина,
Я Жизнь за всё-превсё благодарю,
А в частности, её первопричину –
Моих родителей! Я им Любовь дарю!

В последний месяц Солнца – в Дни Дельфина
Сорокового Лета в тишине,
Открылась новая объёмная картина
В полномасштабной зрелой красоте...


16 марта 2020 год