Сон Селены

Сергей Мочалов 2
Тонка Луна
В улыбке нежной.
На вашей коже белоснежной
Легки ее прикосновения,
И голос тих
Останови мгновение дрожи.
Рассвет,покинув свое ложе,
Пером упавший
С белых крыльев,
Утонет вмиг.

Как плод
Висит на ветке тонкой,
Едва надломленной
И стройной.
Готова падать
В руки неба
Одна Луна.
Ее дыхание пронзает,
И теплым эхом
Истекает,
И проникает через тени
До дна.

Моря волнует
Тихий ветер,
А горизонт далёк
И светел.
Ему не нужно
Осторожно сдвигая грань,
Другим и мертвым
Притворяться,
И в нежной пытке оставаться, -
И отстраняясь приближаться
Неловко к вам.

И только тонкие запястья
За гранью
Сладости и страсти
Пересекут туманный берег
Во тьме ночной...
Здесь взоры неба бесконечны
В дороге звёзд
На теле млечном.
Приводит сон с собой
Желание
И свет святой.