Чувство грешное

Марина Ливан
Да, не в того я влюблена,
Но не могу раскаяться за это,
И натянулось грустных дней струна,
И одеялом безысходности одета.
Поплачу у иконы, что ж грешна,
Но в покаяние этом нет спасенья.
Он муж чужой, я не его жена...
Не жду я от Всевышнего прощенья.
Давно повенчана и детки подросли,
А в мыслях юная студентка точно,
Экзамен небеса мне припасли,
Но отвечать не буду я нарочно.
Оставлю чувство, пусть оно живет!
Пусть если сможет, будет незаметным.
Я тихо буду ждать, когда оно умрет,
И прах его развеет ветром!