Тебя со мною рядом нет

Татьяна Легкоступ
Тебя со мною рядом нет, я разорвала прошлого страницу!
Решила обо всем забыть и больше не любить
Но почему же ты все продолжаешь сниться
И заставляешь сердце вновь любить?
Тебя со мною нет я сделала свой выбор
И ты не станешь о себе напоминать,
Ты не из тех мужчин , кто может покориться
Свою любовь одной лишь завещать!
Я поняла одно, что ты любить не можешь,
Что для тебя любая – только страсть,
Ты знаешь, каждая готова, к ногам твоим упасть!
Ты как вампир питаешься любовью
И если жертва умирает от любви
Ты говоришь ей, мол, сама реши,
В разлуке жить с тобой и отказаться от любви
Или  терпи, терпи, терпи!
Терпи, когда поймешь,что ты всего игрушка,
Твое призвание всего лишь ублажать,
И никакой любви в ответ не получать!
Ты – единичка в расписании,
Лишь, черновик в его мировоздании!
Ты тот, кто  будто под копирку,  любовь и нежность раздает,
Всем, кто в  твои паучьи сети добровольно попадет,
Я разорвала этот круг, хотя и  больно
Но, все ж довольно!Пустые слезы и мечты!
Мне все равно сейчас с кем ты!
И все же, где-то глубоко стучится мысль, как нелегко
Забыть все то, что я тебе дарила
Все что  святого я в душе своей хранила
Я берегла лишь для тебя
Надеялась – единственная я твоя!
Наивная! И я и те, кто до сих пор
В твои слова любви так свято верит!
Но, это выбор их - терпеть или уйти!
Любовь не может быть опутана цепями
Она свободной, честной  быть должна
И безответная, для всех одна, твоя любовь мне не нужна!