В душе сугробы снега тают

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  душе  сугробы  снега  тают .
Не  льются  слёзы  с  крыш  домов .
Снежинки  редко  прилетают .
И  утром  хруст  от  льда  шагов .

И  солнце  жарче  обнимает -
Лучи  бегут  во  все  концы .
И  небеса  синь  наполняет .
И  пенье  птиц … Вот  шельмецы .

Весенний  ветер  влагой  веет .
И  ночь  короче , день  длинней .
И  от  зимы  весь  лес  трезвеет ,
В  природе  стало  всё  живей .

И  наступает  пробужденье .
И  радость  чувствуя  везде ,
Долой  тревогу  и  сомненье ,
К  весенней  двигаясь  мечте .

Надеюсь , зиму  пережили .
Возможно , цапнет  пару  раз …
Ведь  в  жизнь  Весну  уже  впустили ,
Не  примем  мы  её  отказ .

Зима  с  ручьями  утекает ,
И  вылезает  снова  грязь .
Свет  солнца  на  ручьях  блистает .
Во  всём  видна  в  природе  связь .
            16.03.2020