Поэтессе

Леонид Какшинский
Музы неба ей снова и снова
Ткут старательно жизни узор.
И вложив ей в уста божье слово,
С ней ведут непростой разговор.

Много лет здесь звучат её строки:
Средь поэтов, друзей, детворы.
Не устала она в век жестокий
Открывать нам другие миры.

Не устала она от тревоги,
Суеты, бесконечных хлопот.
И зовут её часто дороги
К покорению трудных высот.

Ведь земное всё пройдено раньше,
В них живёт вековая мечта:
Сделать жизнь хоть немножечко краше,
Приоткрыв в новый мир ворота.

Словно мудрый прораб во Вселенной,
Она хочет свой храм возродить,
Чтобы люди могли откровенно
Без вражды и по совести жить.