Весенняя погода

Людмила Гетманская
         

               

Сегодня погода нам дарит улыбку
Своим первым робким теплом,
И пролесок синь, на поляне раскинув,
Колышет слегка ветерком.

И почки спешат отозваться погоде,
Готовы раскрыться весне.
И птицы смелей подпевают природе,
И ищут свой завтрак в траве.

С восторгом смотрю на зеленые краски,
Покрывшие бархатом поле вдали.
Нас радует крокус, как в детской раскраске,
Пробившись к теплу из земли.

Все это: и первую нежную травку,
И первых цветов красоту,
И новые чувства - все к нам по порядку
Погода несет поутру.

Ведь жизнь не кончается в зимнюю стужу,
Когда ты грустишь у окна,
Ты только дождись и внимательно слушай,
Когда в сердце хлынет весна!

27.03.2016