У причала

Юрий Бондаренко 6
В моём и в вашем сердце
Клокочет человек,
Нам закрывают дверцу
В последующий век,

Где строят дом согласья,
Где всем душа поёт,
Устранены ненастья,
Пускаются в полёт.

Сердцами половинок
Связали шар земной.
Последний поединок
Остался за спиной.

Там, где всему начало,
Россия – ключ венца
К планетному причалу
Спирального кольца.
 
Пора, стучится в души
Информативный век.
Не все мы равнодушны,
К сверхжизни, Человек!

Россия – дом согласия,
Душа Земли – на взлёте,
Идейное участье
В ней на высокой ноте.

Россия изначала
И будет до конца
Планеты запевала
За мудрый Дух Отца.

Российская, индийская,
Исламская душа,
Буддийская, арийская –
Любая хороша.

Но не пускайте в Мекку,
Не дайте силы дня
Ночному человеку -
Власть – тени, злу - огня.
 
Прекрасны церкви куполами,
Певучими колоколами.
Народ прекрасен огольцами,
Поэтами и мудрецами.