Обиженный котик

Елена Солнце Поваляева
- Ах, ты, противный, вредный Туз!
Ведь ты совсем ненужный груз!
Тебя прельстила колбаса.
Не защитил меня от пса!
Он, как торнадо, налетел!
Ведь он же чуть меня не съел!
А ты в стороночке лежал,
И колбасу свою жевал.
Не поделился колбасой
Ты даже, милый мой, со мной!
А я так ждал… А я так ждал…
От голода слюну глотал.
Скажи – так поступает друг?
Моё сердечко тук-тук-тук.
А ты спокоен. Ах-ах-ах!
Лети – теперь ты вольный птах!
Там где-то бродит твой Валет.
Со мною рядом места нет!
А я найду себе дружка,
Кто защитит наверняка.
Ведь ты не друг! Ты просто так!
Ты – мой любимый лучший враг! –
Щенку котёнок говорил.
Обижен он на друга был.
А пёсик опустил глаза.
Из них горючая слеза.
Простит котёночек щенка.
Поверьте мне, наверняка.
Всё время на места вернёт.
Оно ведь движется вперёд.
Пример вам это, детвора.
И дружбе вечное «Ура!»
Цените, деточки, друзей!
Ведь с ними на душе светлей!