Мой друг Иван Петров

Татьяна Гурская 2
Мой лучший друг Иван Петров
Пока не знаменит,
Но смел и к подвигам готов,
Как древний Гераклит
Мальчишка с нашего двора
Всегда на кураже.
Он пьёт какао по утрам
И ест клубничный джем.

Идёт в атаку на  осот,
Не жалуя врага,
Но он не любит огород
Не меньше сорняка.
Он с детства рабство осуждал,
И бьёт наверняка
Его отточенный кинжал,
За дело Спартака.

В видавшем виды рюкзаке
Зачитанный роман,
Где Флинт в портовом кабаке
Сказал ему: - Иван,
Ты здесь на десять мертвецов,
Один, без рома пьян.
Твоих пиратских парусов
Заждался океан.

Всего дороже парню честь,
Но, судя по всему,
В его душе особа есть,
Что нравится ему,
Презрев толпу покорных слуг,
Послав один поклон,
Он ей, взобравшись на скалу,
Сорвёт рододендрон.

Мой верный друг Иван Петров,
Да будет он здоров!
Свои сокровища найдёт,
Друзей лишит врагов,
Пройдут года, и пионер
Откроет Новый Свет.
Мой друг живёт в СССР,
Ему двенадцать лет