Дай отдых душе

Людмила Гетманская
Как много мы с годами понимаем,
Как чувства наши рвутся на простор,
И как людей по взгляду отмечаем,
Каким ненужным стал хвалебный хор.

   Вся наша жизнь – короткое мгновенье
   От юности до зрелости людской.
   Бежим, сменяя старших поколения,
   Но не даем душе своей покой.

Не слышим крик ее, когда порой взывает
И просит нас немного отдохнуть.
А мы, наполнив жизнь свою делами,
Не слышим, продолжая бурный путь.

   Душа зовет: «Уйди один на речку
   Иль в поле поброди, колосья теребя.
   Найдет простор земли то самое  словечко
   Чтоб лучше в сложный час услышал ты себя».

Когда стоишь в ночи, раскинув руки,
И взгляд блуждает,  среди звезд  скользя,
Реальность ощущаешь ни от скуки
И обмануть себя в такой момент нельзя!

   С кем, понимаешь, надлежит расстаться,
   И что важнее в жизни для тебя.
   Ненужные обиды  в пространстве растворятся,
   И встретишь новый день, опять его любя

                25.07.2015 года.               
.