Все мы из детства, как с Родины малой...

Андрей Базилевич
Все мы из детства,как с Родины малой,
Где с газировкой стоит автомат.
С грустью идем,мы туда запоздалой,
Каждый вернуться туда был бы рад.

   В детство далекое,очень родное,
   Маслица с хлебом отведать опять.
   Что-то шевелится в сердце живое,
   Не повернуть только реки нам вспять.

Нет уж давно эскимо на прилавках,
Только вот помним мы вкус до сих пор.
Шорты в заплатах,на ржавых булавках,
Бабушкин старый,обвисший забор.

   В памяти нашей сидит очень крепко,
   Это нам дорого,это наш мир.
   Родина малая держит нас цепко,
   Но интернет вдруг ворвался в эфир.

Скомкав нам детство,такое родное,
Бросив на полки,чуть рваный альбом.
В нем наше детство нам всем дорогое,
В воспоминаниях мы нынче живем.

   Жизнь изменилась,красивее стала.
   Но почему веет все холодком?
   Радость куда-то со смехом пропала,
   Малая Родина,это наш дом.

Дом из которого мы разлетелись,
Словно птенцы,что спешили на юг.
Дом где мы душами в детстве согрелись,
Там где Родители,вечно нас ждут.