Сердечный окоём

Юрий Бондаренко 6
Заслышав голоса из дали недалёкой,
Оглянешься - мир в паутине бед,
За челюстью дверей всевидящего ока
Лязг страха в слепоте, невольный бред.

Кому пришлось мурашек избегать,
Когда они ползут, скользят по телу,
С холодной преданностью делу,
С души  пытаясь совесть соскребать.

Не знаю, как на вас влияет мразь,
Меня коробит так, что нету мочи,
И если б не Отеческие очи,
Ушёл бы я в иную ипостась.

Конечно, можно рот водой залить
Молчать, иных молчальников играя,
Себя и мир весь тихо презирая,
Лопатой время вплоть до мути рыть.
 
Я не был жертвой той, иной судьбы,
Где мимикой кричат, оцепенев,
Когда по горло горюшка поев,
От шока мы выходим из борьбы.

Пусть ляжет в память временная боль,
С ней легче вырываться из руин.
Природный принцип нравственных годин,
Придёт и выполнит свою святую роль.

Вибрацию души душой распознают
Через дела, угодные природе,
Но человечество, еще не вызрев, вроде,
Уже вошло в опасную струю.

Пока страшит нас атомный каприз.
И если паутину опасений
Не разорвать, то нет Земле спасений,
Начнёт неотвратимый жизни криз.

Так сотворим сердечный окоём,
Попробуем друг другу улыбнуться,
Сердца всех стран соединить рискнем,
Позволим им соприкоснуться.