Сверху...

Валентин Лапушкин Никодим
Предрешено!
Иль звёзды закатились
за край земли...
или
соседний дом?
Там пустота,
там нежность нам не нужна,
Там Жнец колосья режет
и отдаёт земля нам свой
          поклон!

Дожди там льют,
там грязь,
там - просто мерзость.
Но это то,
где проживаю я.

Поймай себя
и одари безбрежность.
Коль духа в тебе хватит...

Может зря на плечи тянешь ты
         перину?

Мороз. Зима.
И лошади! И сгину...
Мой друг, вы вновь забыли пелерину,
а Речка Чёрная бурлит.
Пора нам истоптать. Кипит...
И больно...

Забивают так скотину!

А сердце русское -
         МОЛЧИТ!